Konzept & Aufbau
Um ein Zusätzliches Segment in unserem Sortiment abzudecken, entstand mit dem PineNut unser erster Nussboilie.
Wichtig war es aber dennoch einen ausgewogenen Nährwert, in Kombination mit keinem übertriebenen Fettgehalt zu kreieren.
Der nussige Anteil basiert auf Erdnuss- und Tigernussmehl. Dieser wurde erfolgreich mit einer Mischung aus Pflanzen- und Milchproteinen, wie Maisprotein und Acid-Casein kombiniert.
.
Für den optischen Kontrast wurde neben Birdfood-Gelb und Kurkuma auch Mohn verwendet, was diesen Boilie einfach abrundet.
Als lösliche Attraktoren, punktet der PineNut mit einer gut dosierten Kombination aus Betain (N-Trymethylglycin), fermentiertem Maisextrakt (CSL), neutralem Fischprotein und einem sehr attraktiven Hefeextrakt.
Die vordergründig wahrnehmbare Ananas Note wird neben Buttersäure, mit einem sehr schmackhaften Cocos-Vanille Konzentrat ergänzt.
So erhält man mit dem PineNut genau das, was einen sehr guten und nachhaltig funktionierenden Nussboilie ausmacht!
Die Erfahrungen haben gezeigt, dass dieser Boilie, wie alle Sorten aus der Extended Serie ganzjährig einsetzbar ist, aber dennoch in den wärmeren Monaten seinen größten Trumpf ausspielt.
Kleiner Tipp:
Unsere Boilies haben einen hohen Anteil an löslichen Zutaten. Daher raten wir, gerade in der warmen Jahreszeit, die Intense oder Light Hookbait als Hakenköder zu nutzen.
Wer ein noch vielseitigere Instantlösung sucht, dem empfehlen wir das passende Liquid in Kombination mit einem Baitpowder.
Haltbarkeit & Konservierung:
Die als Lagerware angebotenen, gesalzenen Boilies, haben in der Regel, eine Haltbarkeit bei Lieferung, von ca. 18-24 Monaten. Voraussetzung ist eine kühle, trockene Lagerung und regelmäßiges Wenden, so dass das Salz gut verteilt ist.
Zusammensetzung in absteigender Reihenfolge:
Frischei, Erdnussmehl (geröstet), Birdfood-Gelb, Maismehl, Acid-Casein, Hartweizengrieß, Vollkornmehl, Maisprotein, Hefeextrakt, vorverdautes Fischprotein, Mohn, Sojamehl (Vollfett), Eggalbumin, Kurkuma, ferm. Maisextrakt (CSL), Betain (N-Trimethylglycin), Buttersäure, Pineapple+ Aroma, Sweet-Agent, Cocos/Vanille Konzentrat.
Werte der fertigen Boilies (i.Tr):
Protein: 36%
Kohlenhydrate: 31%
Fett: 12%
Rohfaser: 5%
Basismix: PineNut Boiliemix
Rechtliches:
Ergänzungsfuttermittel für freilebende Fische, zur Benutzung als Angelköder. Enthält Material der Kategorie 3. Darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.