Konzept & Aufbau
Die anfängliche Idee, "weg vom Fischmehl und einfach mal etwas Anderes machen" war der Grundgedanke bei der Entwicklung von unserem Sweet-Insect.
Die dadurch entstandene hohe biologische Wertigkeit, erhält der Sweet-Insect durch ein ausgewogenes Verhältnis von wertvollen tierischen und pflanzlichen Proteinen.
Dieses wird ermöglicht durch Acid-Casein und weiteren tierischen Proteinquellen wie Fischprotein und Seidenraupen, zusammen mit einem sehr gehaltvollen Maisprotein.
Ein nahezu perfektes säuerliches Fruchtaroma runden den Sweet Insect in Kombination mit Black Pepper Oil perfekt ab.
Über die Jahre wurde der Sweet-Insect so zu einem absoluten Fischmagnet, welcher in allen Facetten der Karpfenangelei mit großem Vertrauen zum Einsatz kommt.
Nachhaltiger Nährwert:
Allen eigenen Boiliesorten, fügen wir im Mischprozess eine Mineralvormischung namens "Carp-Vital" hinzu. Hierdurch können wir gewährleisten, dass ausreichend lebenswichtige Vitamine und Spurenelemente, die größtenteils durch den Garprozess zerstört würden, im Boilie enthalten sind und bleiben.
Darüber hinaus werden die im Boilie enthaltenen Lockstoffe (Triggerstoffe) durch Zugabe spezieller Antioxidantien stabilisiert und können so ihre fängige Wirkung auch langfristig entfalten.
Kleiner Tipp:
Unsere Boilies haben einen hohen Anteil an löslichen Zutaten. Daher raten wir, gerade in der warmen Jahreszeit, die Intense oder Light Hookbait als Hakenköder zu nutzen.
Wer ein noch vielseitigere Instantlösung sucht, dem empfehlen wir das passende Liquid in Kombination mit dem Squid&Bloodworm Baitpowder.
Haltbarkeit & Konservierung:
Die als Sondergrößen angebotenen Boilies, werden erst nach der Bestellung kundenspezifisch produziert.
Die Haltbarkeit bzw. das Mindesthaltbarkeitsdatum unterscheidet sich je nach Konservierungsart:
1. Gedämpft & Gesalzen: ca. 24 Monate bei kühler, trockener Lagerung und regelmäßigem Wenden, so dass das Salz gut verteilt ist.
2. Gedämpft & ungesalzen: bei dieser Variante müssen die Boilies innerhalb weniger Tage verbraucht werden.
Für eine Verlängerung der Haltbarkeit, ist ein Einfrieren möglich, wodurch diese eine Mindesthaltbarkeit von ca. 12-18 Monate haben.
3. Gedämpft & Konserviert: wir geben als Richtwert eine Haltbarkeit von ca. 6 Monate an, empfehlen aber die Boilies vorher zu verbrauchen.
Zusammensetzung in absteigender Reihenfolge:
Frischei, Seidenraupen, Birdfood-Gelb, Acid-Casein, Vollkornmehl, Hartweizengrieß, Maisprotein, Mohn, vorverdautes Fischmehl, Eggalbumin, Sojamehl (Vollfett), Betain (N-Trimethylglycin), Erdbeeraroma, Himbeeraroma, Sweet-Agent, Pfefferöl (100% rein).
Werte der fertigen Boilies (i.Tr.):
Protein: 42%
Kohlenhydrate: 27%
Fett: 11%
Rohfaser: 4%
Zusatzstoffe pro kg: Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
15.000I.E.VitaminA(E672), 2.000I.E. Vitamin D3(E671), 200mg Vitamin E
Spurenelemente: 125mg 3b103 Eisen(II)-Sulfat, 6mg als 3b405 Kupfer (II) Sulfat/Pentahydrat,
80mg 3b603 Zinkoxid, 20mg 3b502 Mangan(II)-Oxid, 2mg 3b202 wasserfreies Calciumjodat.
Technologische Zusatzstoffe: max. 150mg E321 Butylhydroxytoluol (BHT), 1g 557 Bentonit.
Basismix: Sweet-Insect Boiliemix
Rechtliches:
Ergänzungsfuttermittel für freilebende Fische, zur Benutzung als Angelköder. Enthält Material der Kategorie 3. Darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.