Konzept & Aufbau
Der Instinct ist ein Boilie der ersten Stunde, dessen Zusammensetzung immer wieder mit dem größer werdenen Angebot, an natürlichen Zusätzen angepasst wurde.
Anfänglich bildete hier noch ein Fischmehl die Grundbasis, welches nach und nach durch Seidenraupen und einem Regional hergestellten Insektenprotein ersetzt wurde.
So erhält der Instinct einen einzigartigen Aufbau, welcher durch Muschelfleischmehl (GLM) und vielen fressstimulierende Attraktoren wie Leberextrakt, vorverdautem Fischprotein und Betain (N-Trimethylglycin) nahezu perfekt ergänzt wird.
Fazit: eine absoluter Instant-Köder, der in Sachen Nährwertzusammensetzung und Anziehungskraft unschlagbar ist.
Nachhaltiger Nährwert:
Allen eigenen Boiliesorten, fügen wir im Mischprozess eine Mineralvormischung namens "Carp-Vital" hinzu. Hierdurch können wir gewährleisten, dass ausreichend lebenswichtige Vitamine und Spurenelemente, die größtenteils durch den Garprozess zerstört würden, im Boilie enthalten sind und bleiben.
Darüber hinaus werden die im Boilie enthaltenen Lockstoffe (Triggerstoffe) durch Zugabe spezieller Antioxidantien stabilisiert und können so ihre fängige Wirkung auch langfristig entfalten.
Kleiner Tipp:
Unsere Boilies haben einen hohen Anteil an löslichen Zutaten. Daher raten wir, gerade in der warmen Jahreszeit, die Intense oder Light Hookbait als Hakenköder zu nutzen.
Wer ein noch vielseitigere Instantlösung sucht, dem empfehlen wir das passende Liquid in Kombination mit einem Baitpowder.
Haltbarkeit & Konservierung:
Die als Lagerware angebotenen, gesalzenen Boilies, haben in der Regel, eine Haltbarkeit bei Lieferung, von ca. 18-24 Monaten. Voraussetzung ist eine kühle, trockene Lagerung und regelmäßiges Wenden, so dass das Salz gut verteilt ist.
Zusammensetzung in absteigender Reihenfolge:
Frischei, Sojamehl (Vollfett), Vollkornmehl, Seidenraupenmehl, Maismehl, Birdfood-Gelb, Insektenprotein, Hartweizengriess, Weizenkeime, hydrol. Fischprotein, Muschelfleischmehl (GLM), Leberextrakt, Eggalbumin, Natriumclorid, Betain (N-Trimethylglycin), Mineralstoffe, Aromastoffe (Instinct), Süßstoff (Sweet-Agent).
Werte der fertigen Boilies (i.Tr.):
Protein: 39,5%
Kohlenhydrate: 27,4%
Fett: 12,3%
Rohfaser: 5,7%
Zusatzstoffe pro kg: Ernährungsphysiologische Zusatzstoffe:
15.000I.E.VitaminA(E672), 2.000I.E. Vitamin D3(E671), 200mg Vitamin E
Spurenelemente: 125mg 3b103 Eisen(II)-Sulfat, 6mg als 3b405 Kupfer (II) Sulfat/Pentahydrat,
80mg 3b603 Zinkoxid, 20mg 3b502 Mangan(II)-Oxid, 2mg 3b202 wasserfreies Calciumjodat.
Technologische Zusatzstoffe: max. 150mg E321 Butylhydroxytoluol (BHT), 1g 557 Bentonit.
Basismix: Instinct Boiliemix
Rechtliches:
Ergänzungsfuttermittel für freilebende Fische, zur Benutzung als Angelköder. Enthält Material der Kategorie 3. Darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.