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Bei einem Eggalbumin, handelt es sich um ein fermentiertes, pasteurisiertes und sprühgetrocknetes Hühnereiweißpulver, mit einer extrem guten Bindung. Für ein Kilo Eggalbumin bruacht man ca 230 Eiklar, das zeigt wieviel Klebekraft darin steckt. Eggalbumin koaguliert (verbindet) durch eine konstanten Erhitzung z.B. beim Kochen oder Dämpfen, die Zutaten im Boilie. Beim Eggalbumin sollte man sehr auf die Qualität achten, da sich die verschiedenen "Versionen" sehr in ihrer Bindeeigenschaft unterscheiden. Die hier angebotene Qualität ist die wertvolle "High-Gel" Variante mit über 80% Protein. Dieses Eggalbumin ist einer der meistverwendeten Binder im Boiliessektor, und aus unserer Sicht, einer der besten. Schon bei einem Einsatz von 2-4% Eggalbumin, erhält man einen härteren Köder. Da es sich im Mix sehr neutral verhält, kann es in allen Rezepturen verwendet werden. Dosierung: 1-10% auf 1kg/Mix. Zusammensetzung: Eiklar getrocknet, Säuerungsmittel: Citronensäure Analytische Bestandteile: Protein: 80% Feuchtigkeit: 8% Rechtliches: Ergänzungsfuttermittel für freilebende Fische, zur Benutzung als Angelköder. Enthält Material der Kategorie 3. Darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.
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