Fischmehl ist die wichtigste Grundzutat in der Aquakultur- und Boilieindustrie. Es enthält den Großteil tierischer Proteine der zugefütterten Nahrung.
Aber Achtung: Fischmehl ist nicht gleich Fischmehl!
Vor einigen Jahren sind wir auf das LT-96 Fischmehl gestoßen. LT steht für "low temperatured", was auf das schonende Herstellungsverfahren bei niedrigen Temperaturen hindeutet.
Standardfischmehle werden bei ca. 100 Grad hergestellt. Dadurch können empfindliche Vitamine, Proteine und andere Nährstoffe denaturiert oder sogar komplett zerstört werden. Der Proteinwert eines solchen Mehls ist oftmals viel niedriger als 70%.
Unser LT Fischmehl wird bei Temperaturen bis maximal 70 Grad hergestellt. Die Aminosäurestruktur bleibt durch das niedrige Garen intakt. Eine deutlich höhere Proteinqualität ist möglich, was die Verdaulichkeit begünstigt und insgesamt die biologische Wertigkeit um ein Vielfaches erhöht. Auch wichtige Fette, wie z. B. Omega-3 und vorhandene Vitamine, die für die Gesundheit der Fische enorm wichtig sind, bleiben erhalten.
Bei unserem LT-96 Fischmehl hanelt es sich um ein Ganzfischmehl, das heisst es wird aus ganzen Fischen hergestellt und nicht wie üblich aus Schlachtabfällen!
Somit ist die Eiweißquelle um ein vielfaches wertiger, da diese weniger aus Knochen und Kollagenquellen stammt, sondern mehr direkt aus dem Fleisch!
Als Boiliezutat ist LT-Fischmehl deshalb die beste Wahl. Wir empfehlen dir darauf zu achten welches Fischmehl dein Futtermittelhersteller wirklich verwendet.
Echtes LT-Fischmehl ist nur in Originalsäcken verpackt, die den Aufdruck LT-FISCHMEHL enthalten!
Unser Tipp:
Auch wenn LT-Fischmehl der ideale Lieferant für Proteine ist, empfehlen wir das Zusammenspiel mehrerer Proteinquellen wie Milcheiweiße oder Sojamehl .
Dosierung im Mix:
5 - 30%
Analytische Bestandteile:
Protein: 70-71%
Fett: 7,1%
Wasser: 7,0%
Rechtliches:
Ergänzungsfuttermittel für freilebende Fische, zur Benutzung als Angelköder. Enthält Material der Kategorie 3. Darf nicht an Wiederkäuer verfüttert werden. Nicht für den menschlichen Verzehr geeignet.