Das Eggalbumin ist ein sprühgetrocknetes Eiweisspulver und daher ein perfekter Binder im Boilie.
Eggalbumin hilft die Garzeit zu verkürzen. Schon bei einem Einsatz von 5% Eggalbumin erhält man einen steinharten Köder.
Beim Eggalbumin muss man sehr auf Qualität achten, da sich die verschiedenen "Versionen" sehr in ihrer Bindeeigenschaft unterscheiden.
Daher bieten wir ausschließlich die Qualität "High-Gel" mit über 80% Protein an.
Eggalbumin hat eine weißliche Färbung (gute Qualität), welche ins gelbliche übergehen kann (mindere Qualität).
Daher ist zu beachten: je weißer das Eggalbumin - daran erkennt man, dass das Eigelb sauber vom Eiweiß abgetrennt wurde - desto höher ist der reine Eiweißanteil und somit auch die Qualität.
Bei dem von uns verwendeten Eggalbumin handelt es sich um ein spezielles High-Gel Eggalbumin, welches besonders zur Bindung im Boilie dient, und sonst fast ausschließlich in der Lebensmittelindustrie Verwendung findet.
Dieses Eggalbumin ist einer der meistverwendeten Binder im Boiliessektor, und, aus unserer Sicht, auch mit einer der besten.
Dosierung: 1-10% auf 1kg/Mix.
Protein: 80%
Feuchtigkeit: 8%
Hiermit garantiert Selfmade-Baits ausdrücklich, dass unsere Zutaten und Zusätze einen 100% Reinheitsgrad haben (ohne irgendwelche Streckungen)!
Dieses Produkt ist nicht für den menschlichen Verzehr oder als Haustier und Wiederkäuer-Futtermittel geeignet, es dient ausschließlich als Angelköder oder zu deren Herstellung!